隐私政策


更新时间:2019年7月29日

更新时间:2019年7月29日


中国移动通信集团辽宁有限公司(以下称“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息安全保护,我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。

我们希望通过《隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明和地图客户端(以下简称“本客户端”)如何收集、使用、存储和共享您的个人信息,以及您可以如何行使您的用户权利。

请您在使用本客户端前,认真阅读并充分理解本《隐私政策》的全部内容,特别是以字体加粗方式标识的内容,在确认充分理解并同意后开始使用。在阅读过程中如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请联系我们。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方依托本客户端向您提供的产品或服务,也不适用于本客户端中已独立设置隐私政策的产品或服务。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息。

2.我们如何使用Cookie和同类技术。

3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息。

4.我们如何保护和保存您的个人信息。

5.您的权利。

6.我们如何处理未成年人的个人信息。

7.您的个人信息如何在全球范围转移。

8.本隐私政策如何更新。

9.如何联系我们。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

(一)为保证您正常使用本客户端的产品或服务,我们需要收集、存储和使用下列与您有关的信息:

1.您在使用“登录”功能时,我们会获取您的手机号码、国际移动设备身份码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网络设备硬件地址(MAC),用于唯一身份和设备标识,以及用于您使用“你在哪里”、“亲情关爱”、“和爱车”、“美食秀”、“个人资料”特色功能。

2.您在开启设备“定位”功能并使用本客户端提供的基于位置的功能时,我们会获取您的位置信息、设备信息(硬件型号、操作系统版本号、网络设备硬件地址(MAC)、国际移动设备身份码(IMEI))、设备连接信息(网络接入方式、基站号、基站信号强度、WIFI信息、WIFI信号强度),用于通过中国移动基站定位技术、GPS定位技术、WIFI定位技术定位您的位置。

3.您在使用基于位置的“搜索”功能时,需要您输入搜索内容点击热词,我们会获取您的位置信息、设备标识符并根据您的搜索内容或点击的热词为您提供与位置相关的精准搜索结果。

4.您在使用基于位置的“地图”功能时,可以通过地图设置个性化设置您的地图展示效果,我们会获取您的位置信息并根据您的地图设置展示您所处位置的地图。

5.您在使用基于位置的“路线规划”功能时,需要您提供出发地、目的地、途径地信息,选择出行方式(驾车、公交、步行),设置线路计算方式,我们会获取您的位置信息并根据您的出发地、目的地、途径地、出行方式、线路计算方式计算路线。

6.您在使用基于位置的“导航”功能时,需要您提供导航目的地,进行导航设置,我们会获取您的实时位置信息并根据您的导航目的地、导航设置进行导航服务。

7.您在使用基于位置的“随行电子眼”功能时,我们会获取您的实时位置信息用于实时电子眼播报。

8.您在使用“你在哪里”特色功能时,需要您提供被定位人手机号码用于获取被定位人的定位授权及对被定位人手机号码定位。被定位人手机号码授权同意后我们会获取被定位人手机号码位置信息,用于向您展示被定位人位置。

9.您在使用“亲情关爱”特色功能时,需要您提供被定位人手机号码用于获取被定位人的定位授权及对被定位人手机号码定位。被定位人手机号码授权同意后我们会获取被定位人手机号码位置信息,用于地图展示被定位人位置、轨迹记录和区域告警。需要您提供被定位人昵称、被定位人头像,用于展示关爱对象。需要您提供告警区域用于被定位人出区域后的告警提醒。

10.您在使用“和爱车”特色功能时,我们会获取您的位置信息用于展示您周边的洗车商户。获取您的手机号码用于发送洗车券。需要您提供车辆类型、车牌号码、车型信息,用于获取您的洗车券码。

11.您在使用“美食秀”特色功能时,我们会获取您的位置信息用于展示您周边的商户。获取您的手机号码用于活动奖励。您可以上报商户信息(商户名称、照片、联系电话、门址)用于我们审核发布商户信息。您可以上报菜品信息(菜品名称、价格、照片)用于我们审核发布菜品信息。

12.您在使用“个人资料”特色功能时,需要您提供头像、昵称、性别,用于个人资料展示。其中性别信息还用于设置您的默认头像。

13.您在使用“我的消息”功能时,我们会获取您的手机号码、国际移动设备身份码(IMEI)、设备标识符、位置信息,用于根据您的位置信息选取当前城市的消息并向您的客户端发送消息通知。

14.您在使用“营销专区”功能时,我们会获取您的位置信息用于从多个城市中选取当前城市的营销活动。

15.您在使用“我的订购”功能时,我们会获取您的手机号码用于业务订购和退订。

16.您在使用“升级”功能时,我们会获取您的和地图软件版本号用于判断本客户端是否为最新版本。

17.您在使用“位置分享”功能时,我们会获取您的设备标识符用于分享您的位置。

18.您在使用“收藏”功能时,需要您提供收藏兴趣点、收藏路线、家地址、公司地址,用于您在使用搜索、路线规划、导航功能时便捷录入信息。

19.您在使用“意见反馈”功能时,需要您提供问题类型、问题图片、问题描述,用于帮助我们收集产品建议和进行功能优化。

(二)为做好用户投诉处理、分析和改善我们的产品和服务,我们需要收集、存储和使用下列与您有关的信息:

1.您在使用本客户端功能时,我们会获取您的硬件型号、操作系统版本号、和地图软件版本号、网络接入方式、网络IP地址,“搜索”、“和爱车”、“美食秀”功能使用时我们还会获取您的浏览器类型,这些信息用于投诉处理、分析和改善我们的产品和服务。

2.本客户端运行时,我们会获取您使用本客户端的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据、应用程序的来源、设备标识符,这些客户端运行信息用于保证客户端安全、分析和改善我们的产品和服务。

(三)为保证您正常使用本客户端的产品或服务,本客户端会在启动前通过弹框方式取得您的授权:

申请您授权位置信息权限用于定位、搜索、地图、路线规划、导航、随行电子眼、和爱车、美食秀、我的消息、营销专区功能。

申请您授权存储权限用于登录、定位、搜索、地图、路线规划、导航、你在哪里、亲情关爱、个人资料、我的消息、升级、位置分享、收藏、意见反馈功能的数据缓存。

申请您授权电话设备信息权限用于唯一身份标识、唯一设备标识。

不授权位置信息、存储、电话设备信息权限则您不能使用上述全部功能,因此不能启动客户端。

(四)为您提供本客户端的其他具体服务,本客户端会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权,如果您拒绝提供,会影响对应功能的正常使用,但不影响本客户端其他功能的使用:

1.“你在哪里”功能:我们申请您授权通讯录权限,方便您更加便利的填写被定位人手机号码信息。我们不会存储您的通讯录信息。

2.“一键通”功能:我们申请您授权拨打电话权限,方便您拨打12585客服电话。为了保证通话质量,我们会对您的通话进行录音。我们申请您授权通话状态权限,用于在判断通话结束后获取导航目的地。

3.“个人资料头像设置”、“美食秀商户门脸拍照及菜品拍照”功能:我们申请您授权相机权限,方便您使用摄像头进行拍照。

4.“搜索”功能:我们申请您授权麦克风权限,方便您通过语音方式实现搜索功能。

5.“一键登录”功能:我们申请您授权发送短信权限方便您在WIFI等非2G/3G/4G/5G网络情况下快速自动登录。

您使用本客户端服务期间我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用客户端服务后,我们会停止使用。

(五)在遵守国家相关法律法规的前提下,我们可能在提供以下服务时使用接收到的信息用于以下服务:

1.通过本客户端向您提供特定内容。包括但不限于出行信息提醒、基于特征标签为您提供更加精准和个性化的服务和内容等。如需要取消授权,操作方法可参照第五条第(三)款内容。

2.为了确保服务安全,帮助我们更好地收集本客户端的运行情况,我们可能记录相关信息,包括使用本客户端的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。

(六)从第三方获得您的个人信息

为更好地为您提供服务,我们可能会接收关联公司、业务合作伙伴等第三方提供的您的相关信息。例如当您通过我们的关联公司、业务合作伙伴的客户端、网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。我们会依据与第三方的约定、对接收的个人信息来源的合法性进行确认后,依相关法律、法规及第三方约定使用您的信息。

(七)在以下情形中我们使用您的信息时无需征得您的授权同意:

1.关系国家安全、国防安全的情况时。

2.关系公共安全、公共卫生、重大公共利益的情况时。

3.关系犯罪侦查、起诉、审判和判决执行的情况时。

4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产安全,但又很难得到本人同意的情况下。

5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的信息。

6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7.根据您的要求签订合同所必需的。

8.用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障。

9.为合法的新闻报道所必需的。

10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11.法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

Cookie是支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。当您使用产品或服务时,我们会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。通过 Cookie技术,我们能了解您的使用习惯、记住您的偏好,省去您输入重复信息的步骤,或帮助判断您的账户的安全性,还可以帮助我们统计流量信息。

我们不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除客户端的缓存从而清除保存的所有 Cookie。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3.与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括中国移动现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

4.授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您通过我们的客户端购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

1.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将您的订单信息与交易有关的必要信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

2.第三方商家。我们必须将您的订单信息中与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

3.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

除以下情况外,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。

1.获得您的明确授权后,我们会向您授权的第三方转让您的个人信息。

2.在本客户端合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让时,我们会要求新的公司继续按本隐私政策接收、管理、使用和转让您的信息。若无法达成共识,我们会要求新的公司重新向您征求授权。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意后,按您授权情况披露您的个人信息。

2.在法律、法律程序或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会按要求披露您的个人信息。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们如何保护您的个人信息

1.我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的要求,建立信息安全保障制度,在合理的安全范围内采取各种安全保护技术措施(包括身份鉴别、数据加密、访问控制等)和其他必要措施保护您的个人信息安全。我们努力保障用户信息安全,以防止出现信息丢失、不当使用、未经授权访问或披露的情况。

2.我们只会在本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,按国家政策法律法规要求或允许延长保留期限的除外。

(二)我们如何保存您的个人信息

1.信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外存储用户信息情况。

2.信息存储的期限

我们承诺您的个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内,我们根据业务需要时长去存储用户信息,超出保存期限的用户信息,我们会做删除或匿名化处理。当您注销账户时,我们会停止为您提供相关产品和服务,并删除您的个人信息。当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

注:法律法规有规定不能删除时或不能匿名化处理的情况除外。

五、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权在登录本客户端后查询和更正您的个人信息授权情况。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反了相关法律法规。

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意。

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号。

5.如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以通过拨打客服电话10086与我们联系提出您想要删除个人信息的请求。

当您从我们的客户端中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时及时删除这些信息。

(三)撤回已同意的授权

您有权撤回已经同意的授权,撤回同意后,我们将不再处理您相应的个人信息。客户端支持您撤销已有的的授权,您可在“手机设置—>权限”中关闭相关隐私授权,具体为:

Android手机:设置—>应用—>权限。

IOS手机:设置—>隐私—>权限—>应用。

(四)注销账户

您可以在退订订购业务后通过本客户端注销您的和地图账号,具体为:

设置—>账号与安全—>账号注销。

(五)例外情况

请您充分理解并同意,我们在以下情况下可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的情况。

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的情况。

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的情况。

4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的情况。

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的情况。

6.涉及商业秘密的情况。

7.法律法规规定的其他情形。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视保护未成年人个人信息。若您是未成年人,在使用我们的服务前,应提前取得您的父母或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规保护未成年人的个人信息。

(二)对于已经过未成年人的父母或法定监护人同意而收集的未成年人个人信息,我们只会在法律允许、父母或法定监护人明确同意、保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露相关信息。

(三)如果我们发现在未事先获得未成年人的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,并依据本政策保护您的个人信息安全。

八、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您的同意,我们不会削减您应享有的个人隐私权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时拨打客服电话10086与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

公司名称:中国移动通信集团辽宁有限公司

注册地址:辽宁省沈阳市浑南区新隆街6号

客服电话:10086

个人信息保护负责人联系电话:13516094731

个人信息保护负责人联系邮箱:yangbaohao@ln.chinamobile.com